Como calcular a quantidade por pessoa para a Ceia de Natal ?
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Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados. E pra isso precisamos responder a algumas perguntas: quantas pessoas vão participar do evento? Qual é a idade desses convidados? e a partir destas informações colocar a mão na massa rs
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Comida:
Considere o tempo que a festa irá durar. Se os seus cálculos ultrapassarem cinco horas, saiba que as pessoas irão comer e beber bem mais do que uma cerimônia rápida.
Confira a faixa etária dos convidados. Quanto mais jovens, maior será o consumo de comida. O mesmo vale para os homens, que acabam comendo bem mais do que as mulheres.
Canapés
4 a 5 unidades por pessoa, se houver salgados.
12 a 15 unidades por pessoa, se não houver salgados.
Salgadinhos
12 a 15 unidades por pessoa, acompanhados de canapés.
Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa.
Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa.
Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
Coquetel
12 unidades por pessoa para coqueteis de longa duração.
6 a 8 unidades por pessoa para coqueteis de curta duração.
Queijo e Vinho: Queijos e frios 150g por pessoa. Pão 50 g por pessoa
Entradas e Pratos Quentes : A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. A melhor combinação é: entrada + massa + carne.
Vegetais: • 150 gramas por pessoa.
Arroz: 50 gramas por pessoa (equivalentes a 150 gramas de arroz cozido).
Massas
Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for acompanhamento.
Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for prato principal.
Massa seca 100g por pessoa.
Massa recheada 150 g por pessoa
Camarão: 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
Carnes, Aves e Peixes
Carne – 180g a 200g por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Aves – 180 g a 200g por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Peixe – 250g por pessoa
Frutas: 150 gramas por pessoa
Coquetel
Calcule cerca de 6 salgados ou canapés por pessoa quando for servir também um jantar ou almoço em seguida.
Calcule de 4 a 6 salgados ou canapés por pessoa e por hora estimada de festa quando não for servir jantar.
Jantar:
Calcule cerca de 200g de carne, peixe ou frango por convidado. No caso de churrasco o cálculo muda e a quantidade aumenta
Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Caso seja um risoto essa quantidade sobe para cerca de 70 gramas por pessoa. Agora atenção esse calculo é considerando o arroz já cozido
Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa.
Calcule 30g de salada verde por pessoa.
Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento. Se for servida como prato principal essa quantidade sobe para 200g
Sobremesas
Calcule 120g por pessoa se for servir sobremesa cremosa (como mousses e pudins)
Se a sobremesa eleita for sorvete, calcule 150g por pessoa
1 fatia de bolo ou torta com cerca de 100g por pessoa se essa for a única sobremesa, se for servido doces ou outras sobremesas pode calcular cerca de 60g por pessoa
Descartáveis:
Pratinho e garfo descartável (para bolo): 2 por pessoa.
Copo descartável: 5 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Bebidas:
A faixa etária dos convidados também é importante, normalmente os jovens bebem mais que os mais velhos e as crianças bebem a metade dos adultos.
Os tipos de bebidas variam, no verão o consumo de água, refrigerantes e cerveja aumenta, e no inverno o vinho é mais consumido.
Vinhos e Champanhes: O mais importante é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Refrigerante: 400ml por pessoa se também servir outras bebidas e 600ml por pessoa se servir apenas refrigerantes e água. Água Mineral: 200ml por pessoa.
Muitas pessoas não bebem refrigerantes ou apenas diet. Por isso é importante colocar à disposição dos convidados refrigerantes diet, água tônica e água com gás para quem não toma bebidas alcoólicas.
Vinho tinto: 1 garrafa de para cada 3 ou 4 pessoas durante um almoço ou jantar e 1 garrafa de vinho para cada 2 pessoas em um coquetel.
Champagne: 1 garrafa para cada 2 pessoas em uma festa “bolo-com-champagne”, onde o champanhe será servido do começo ao fim da festa e 1 garrafa de champanhe para cada 8 pessoas na hora do brinde.
Garçons: calcule 1 garçom para cada 15 convidados em coquetéis e 1 garçom para cada 12 convidados em jantares onde os convidados ficam sentados.
Posted by Rafinha in #FicaADica, Natal